manfaat tempe dan tahu bagi kesehatan
Tahu Tempe merupakan jenis makanan yang sudah
tidak asing lagi ditelinga kita. Tahu dan tempe juga sudah sering kita
konsumsi dalam kehidupan sehari-hari. Tahu tempe ini kita biasanya
diolah dengan berbagi resep agar terasa lebih nikmat waktu disantap,
yang paling mudah adalah hanya dengan menggorengnya saja kita sudah bias
menikmati kelezatan dari tahu tempe tersebut.
Mungkin selama ini kita menganggap tahu
tempe hanyalah sebuah makanan kampung yang terkesan biasa. Tapi tahukah
anda bahwa sebenarnya tahu tempe ini merupakan makanan yang kaya akan
berbagai macam khasiat dan kegunaan.
Tahu tempe ini ternyata banyak mengandung
isoflavon. Isoflavon yang terkandung pada tahu tempe tersebut berfungsi
untuk mencegar terjadinya penyakit kanker pada manusia. Selain itu
diketahui juga bahwa isoflavo dapat memperlambat terjadinya penuaan dini
pada wanita. Selain itu tahu tempe juga kaya akan protein sehingga
sangat baik untuk masa pertumbuhan dan mengatasi diare.
Selain itu kandungan kalsium yang tinggi
pada tahu tempe juga berfungsi untuk mencegar terjadinya osteoporosis
atau pengeroposan tulang pada manusia. Bagi anda yang terserang anemia
ternyata mengkonsumsi tahu tempe juga sangat dianjurkan karena tahu
tempe juga mencegah terjadinya anemia. Dari begitu banyaknya manfaat
yang dimiliki oleh tahu tempe bagi kesehatan kita, masihkah anda
menyimpulkan bahwa tahu tempe merupakan makanan kampung?
Tidak ada komentar:
Posting Komentar